Ваши достижения в резюме. Ваши достижения в резюме Падают продажи? Не знаете что делать

Не стоит, даже если вы действительно думаете, что это место работы поможет вам реализовать себя. Вопрос «Что вы хотите получить от работы?» только с виду кажется простым. Казалось бы, ну что человек может хотеть получить от работы? Хороших условий , высокой зарплаты, возможность продвинуться по карьерной лестнице, соцпакет.

Вопрос нацелен на выявление вашей мотивации. Можно ответить так: «Мой профессиональный опыт и знания помогли увеличить продажи моей предыдущей компании вдвое. Думаю, что смогу сделать тоже и на этой ».

Ответы: «Мне общаться с людьми» или «Меня устраивают условия работы, зарплата», «Я давно хотел заниматься этим…», «Эта работа кажется мне интересной» тоже имеют место быть. Постарайтесь показать, что желаете работать на перспективу, что можете и умеете работать в команде. Подойдет ответ: «Я хотел бы расширить свой опыт…», «Я готов работать в новом коллективе… Я легко схожусь с людьми».

Любой, даже самый каверзный вопрос, должен сыграть вам на руку. Оберните его в свою пользу. «Я хотел бы получить от этой работы не только положительные эмоции, но и реальный результат: высокие продажи и т.д.».

Но самое основное при ответе на этот вопрос, да и вообще на собеседовании – искренность. Держитесь уверенно и говорите правду. Ложь рано или поздно вскроется. Да и ваше поведение, если вы привираете, опытных кадровиков может насторожить сразу.

При поиске новой работы запаситесь терпением, возможно, вам предстоит пройти не одно собеседование. Возможно, придется принимать отказы. Не отчаивайтесь, будьте такими, какими есть на самом деле, и хорошая работа обязательно найдет вас.

Сегодня мы найдем ответ на главный вопрос работодателя: почему ему стоит принять на работу именно вас. Действительно, по каким критериям HR-ры останавливают свой выбор на том или ином резюме? Что необходимо в нем указать, чтобы гарантированно получить приглашение на собеседование?

Загадка, почему из множества потенциальных партнеров мы выбираем того самого единственного. У ученых есть несколько объяснений, почему так происходит.

За последние тысячилетия природа выбора партнера не особенно изменилась. Женщины все так же ориентируются на социальный статус мужчины, а мужчины в свою очередь - на физическую привлекательность и молодость женщины.

Но с другой стороны, многие ученые считают, что в настоящее время именно социальные, а не биолоические предпосылки играют решающую роль в формировании пары. Женщины и правда в первую очередь обращают внимание на то, какой статус в обществе играет мужчина, но лишь до тех пор, пока деловые качества женщины не поощряются. Как только это происходит, женщины тоже смотрят уже на физическую привлекательность, молодость и личные качества.

В современном обществе оба партнера работают, формируя общий бюджет. Умение хорошо готовить и стирать уже не играет решающей роли, как в прошлом веке. Этот пример наглядно демонстрирует, как меняются культурные нормы в обществе и как они влияют на то, что мы считаем или не считаем привлекательным.

Одним из факторов, влияющих на возникновение взаимной симпатии, является возможность постоянно видеть друг друга. Конечно, всем нам известны случаи, когда такая близость провоцировала конфликты и ссоры, но это скорее исключение из правил. Именно постоянный контакт является причиной столь частых романов на работе или во время учебы. Постоянное общение перетекает сначала в дружбу, а потом нередко в романтические отношения.

Также немаловажную роль играет физическая привлекательность. У каждого человека есть свои понятия красоты, которые отчасти продиктованы стандартами, царящими в обществе. Но все же особые предпочтения тому или иному типажу отдаются на подсознательном уровне. Если человек нам симпатичен, мы стремимся познакомиться с ним поближе и тем самым завершить портрет, чтобы понять, насколько он схож с нашим идеалом.

Особенно ценятся в партнере личностные качества. Умение слушать, доброта, внимательность зачастую оказываются решающими аргументами при оценке "нравится - не нравится".

И, наконец, схожие черты характера или внешности оцениваются нами положительно. Нас привлекают те, кто похож на нас. Зачастую с таким человеком проще общаться, он словно говорит с нами на одном языке. К тому же, таким образом мы совершием психологический перенос. Мы думаем: "Этот человек прекрасен, он очень похож на меня. Значит, я прекрасен тоже." А кто же не хочет быть прекрасным?

Открою страшную тайну…

Возможно, она вам не понравится и вы напишете «фу-комментарий» внизу статьи. Удалять не буду. Пишите.

Или наоборот, вы поймёте, согласитесь и напишете «О да.., я тоже так думаю!!!»

Это страшная тайна о знаниях, которые не позволят получать результаты в бизнесе и жизни.

Может быть, после прочтения статьи полностью вы скажете «Я это знаю…». И сразу попадетесь на крючок, о котором написано ниже.

Давайте по порядку…

Вы предприниматель, так? Что ждёт предприниматель от своего бизнеса? Правильно – доходов.

Вы хотите, чтобы ваш бизнес рос и чтобы в нём все было здорово. Чтобы были деньги, новые клиенты…

Чтобы был результат! При этом, многие ищут знания…

Две противоположности — знания и результат.

В чём разница?

Когда я провожу вебинар или персональную консультацию — всегда спрашиваю о целях, кто и зачем пришел. Большая половина участников говорит: «Пришли за знаниями».

И в этом проблема.

Потому что я хочу, чтобы вы получали результат! Это цель моего бизнеса — давать результат своим клиентам. В росте продаж, прибыли, клиентов, а также налаженных бизнес-процессах…

Ловушка вечных знаний.

Откуда мы берём знания?

  • Покупаем или скачиваем бесплатные книги, читаем и получаем знания…
  • Посещаем вебинары, уделяя пару часов своего времени и там тоже получаем знания…
  • Задаем вопросы другу или коллеге и вместе с ответом опять получаем знания.

Какой итог?

Мы знаем, как что-то можно сделать.

И когда открываем очередную книгу и видим то, что уже читали раньше (но не применяли), говорим — «я это уже знаю».

Всё. Вы попали в ловушку знаний. Вечных знаний.

Большой недостаток книг.

Книги — это классная вещь. В них действительно много знаний. Из книг можно получать информацию и даже хорошего качества.

Согласен, не из всех, но тем не менее…

Я заметил, что в чтении книг есть одна не очень хорошая штука. Когда вы читаете книгу и тем более, дочитываете её до конца.., автоматически хочется прочитать новую. Другую книгу.

Особенно, если в ней затронута какая-то интересная вам тема или есть интрига/анонс другой книги. Вы покупаете (скачиваете) новую книгу и опять садитесь за чтение.

На получение информации вы тратите время. А время, как известно, самый ценный ресурс. Его не вернешь. Деньги можно потерять и заработать. Время — нет.

Результат появляется только после применения.

Если не применять знания для получения результата — время, потраченное на чтение, можете считать потраченным впустую.

Если только черпать информацию — результата не будет.

Как вы можете получить результат?

Ответ прост: применять знания.

Научиться превращать знания в результат не сложно. Для достижения этой цели имеется много разнообразных средств, например:

  • Прохождение пошагового тренинга: Тренинг « » или коучинг « » построены таким образом, что вы, получая знания благодаря практичным заданиям, движетесь шаг за шагом. Вы не получаете доступ к следующему уроку, не усвоив предыдущий. Да, возможно жестко, зато эффективно и результативно.
  • Персональный коучинг: Тренер ведёт вас к вашей цели. Тоже пошагово. Направляя и корректируя действия. Вместе вы достигаете результат. Другими словами: поставили цель — определили действия — сделали шаги — определили результат — пошли дальше.Вам не нужно искать знания в Интернете, читать десятки или сотни книг. Вы получаете конкретное задание, которое нужно сейчас. И делаете.
  • Done for You или «Мы сделаем за вас»: По сути, вы инвестируете деньги в обмен на результат, который сделают другие. Вы покупаете время и опыт экспертов к какой-то теме. 

Вы можете сказать так: «Я не хочу ничего узнавать нового. Я хочу получить такой-то результат. Вот деньги, сделай».

Благодаря трем вышеуказанным пунктам вы можете получать результат.

Кстати, если то, что вы читаете сейчас, полезно, сохраните себе на стену и продолжайте чтение

Что делать со знаниями, которые вы только что получили?

Решать вам. Хотите получать результат — перестаньте потреблять информацию.

Перестаньте каждый день без толку ходить по бесплатным вебинарам. Если видите, что есть возможность получить результат — действуйте.

Инвестиция в себя — всегда окупается в разы.

У меня каждый тренинг, который я прохожу, всегда окупается как минимум в 2 раза.

Кстати, лично Вы хотите получать результаты?

Все предприниматели, с кем я работаю (наши ученики, наши клиенты) — всегда хотят результат. Именно за этим приходят ко мне на тренинги и записываются в коучинг.

Действуйте.

И, конечно же, напишите свой комментарий, если статья вас хоть немного зацепила.

Падают продажи? Не знаете что делать?

Сотни моих учеников, владельцев магазинов одежды, уже повысили свои продажи от 20% до 300% , используя простые технологии. Огромное количество отзывов есть на этом сайте.

Уверен, вы тоже хотите повысить продажи или разобраться, что делать в вашем случае, чтобы гарантированно получить результат.

Пройдите персональную консультацию. Получите четкую ясность действий и создайте ваш план роста бизнеса.

.

С верой в ваш успех, Валерий Дубинецкий.

Как часто в разговоре вам говорят: «Ой, это дорого!»? Наверное, часто. Иначе бы вы не открыли эту страницу. Здесь я хочу привести работающие примеры работы с этим возражением во время продажи ваших товаров или услуг.

Конечно, эти примеры работы с возражением «дорого» не будут универсальными, но каждый сможет докрутить их под себя.

Вариант 1. Слишком дорого по сравнению с чем?

Надо понимать, что «дорого» в продажах — это абстрактное понятие. Необходимо выяснить у клиента, с чем он сравнивает. Вероятно, он что-то не учитывает. Но обязательно после этой беседы вам необходимо провести конкурентный анализ. Возможно, на рынке что-то изменилось. Лично я с такой ситуацией сталкиваюсь постоянно, проводя обучение в качестве тренера. Помните, что ваши конкуренты — ваши лучшие… друзья!

Вариант 2. Вы действительно так считаете? Почему?

Очень необычный вариант ответа на возражение. Мы задаем открытый вопрос, а человеку придется на него отвечать, иначе он будет выглядеть идиотом. Дорого, но почему — неясно. Чаще всего в этом случае озвучивается истинная проблема возражения, и вам будет проще объяснить, почему это стоит именно столько, и почему необходимо купить у вас. Вспоминаем про мною любимого .

Вариант 3. Мы можем уменьшить партию/комплектацию

Случается, что клиенту не нужен «полный комплект», ему достаточно будет урезать какие-то элементы, чтобы сделка состоялась. Например, у нас в бизнесе по производству мебели клиенты готовы экономить на некоторых функциональных решениях, которые модные и красивые, но по факту им не очень и нужны. Поэтому отработка возражения «дорого» через упрощение комплектации — отличное решение.

Вариант 4. Да, но вы можете больше потерять, выбрав более дешевый продукт

Здесь достаточно просто объяснить ваши выгоды по сравнению с более бюджетным вариантом. Отлично работают аргументы: расширенная гарантия, полный комплект под ключ, выделенный менеджер, приоритет в очереди и т.д.

Вариант 5. Если мы решим вопрос по цене, то вы готовы начать сотрудничество?

Важная часть вашего речевого скрипта. Если мы готовы идти на компромисс по цене, готов ли на это клиент? Часто вопрос заключения контракта лежит в области 3-5% от стоимости. Так, может быть, немного подвинемся?

Вариант 6. Какой результат вы хотите получить?

Так может производиться снятие возражение в B2B сегменте, где речь идет о результате. Просто фиксируем результат и решаем, в какие деньги его реальнее достичь. Здесь ключевой момент — подключить клиента в расчеты. Тогда вероятность сделки повышается значительно.

Вариант 7. Я понимаю вас. На самом деле, недавно у меня было два таких же клиента, которые не меньше вашего переживали о цене. Но они все-таки заключили договор….

Сторителлинг отлично работает, если он правдив. Выдумывать не нужно, это сразу будет видно. А любой обман сведет на «нет» переговоры. Люди не будут работать с обманщиками!

Вариант 8. Вы действительно хотите отказаться от нашего предложения прямо сейчас?

Достаточно жесткий вариант обработки «дорого». Если вы попытались использовать другие варианты, а они не сработали, то самое время задавать вопрос в лоб. Клиент, мягко говоря, удивится, а затем задумается. И не факт, что прекратит разговор.

Вариант 9. Вы пользовались аналогичным продуктом/услугой раньше?

Если клиент подобной услугой не пользовался, то его понятие «дорого», скорее лежит в области мнений, а не факта. Поэтому здесь отлично сработают аргументы и обоснование цены.

Вариант 10. Давайте на время отойдем от вопроса стоимости. Наш продукт/услуга полностью решит вашу проблему?

Если мы из разговора убираем деньги, то он идет куда проще и легче. Так, может быть, есть смысл спросить у клиента, интерес ли ваш продукт ему. В принципе, интересен ли? Если договоритесь о стоимости, то сделка состоится или нет?

Наверняка можно ещё найти варианты обработки возражения «дорого» во время продажи. Через меня прошло уже много предпринимателей, и я с уверенностью могу сказать, что в 95% случаев этих вариантов реакции вполне достаточно!

«Приведите пример ваших достижений» — это один из вопросов, которые задают на компетенционном интервью. Такой тип собеседования является надежным и широко используемым методом в подборе персонала, который дает возможность проверить профессиональные компетенции кандидата для успешного выполнения работы.

Для тех, кто не имеет опыта прохождения такого вида собеседования, главное понять основную концепцию:

На поведенческом собеседовании вы должны привести конкретные примеры успешного применения навыков и умений из прошлого опыта работы.

Такой тип собеседования основан на том, что на базе прошлого поведения сотрудника в той или иной ситуации можно спрогнозировать его будущее поведение на новой работе. И все, что необходимо сделать кандидату — это привести убедительные примеры, которые ярко демонстрируют обязательные компетенции, указанные в описании вакансии.

Чаще всего исследуют следующие компетенции:

  • коммуникативность
  • работа в команде
  • инициативность
  • лидерство
  • умение решать проблемы
  • аналитическое мышление
  • стрессоустойчивость
  • управление временем
  • навыки ведения переговоров
  • планирование
  • ориентированность на результат
  • ориентированность на процесс

Например, если в требованиях профиля вакансии указано, что кандидат должен уметь анализировать, то интервьюер обязательно попросит вас привести пример, когда вы использовали этот навык в своей работе и каких результатов достигли.

Вопросы по компетенциям начинаются со слов:

  • Расскажите мне о времени, когда вы …
  • Приведите мне пример…
  • Какие шаги вы предприняли…

Вот примеры самых популярных вопросов:

  • Приведите пример ваших достижений.
  • Опишите время, когда вы должны были преодолеть серьезное препятствие, чтобы добиться результата.
  • Расскажите мне о времени, когда нужно было совмещать несколько важных проектов.

Чаше всего, именно вопросам на компетенции кандидаты не уделяют должного внимания. И зря. Ведь если вам удастся пройти , а затем провалить первый же поведенческий вопрос, вы все — равно уйдете с собеседования с пустыми руками. Даже если у вас огромный многолетний опыт трудовой деятельности, но без подготовленных примеров вы не сможете произвести выгодное впечатление и подтвердить свои компетенции. Ответить на такой вопрос достаточно сложно, потому что в вашей повседневной деятельности вы не можете выделить или вспомнить сразу без подготовки что-то действительно стоящее, о чем следует рассказать потенциальному работодателю.

К сожалению, чаще всего, именно кандидаты менее компетентные, но с хорошей подготовкой обходят более опытных сотрудников. И чтобы, с вами этого не произошло, пришло время все вспомнить и создать хорошую историю из своего прошлого опыта работы.

Я рекомендую иметь в запасе по крайней мере три примера по компетенциям, указанным в вакансии, чтобы выгодно подчеркнуть на собеседовании свои сильные стороны. Самый простой способ эффективно ответить на любой вопрос на поведенческом собеседовании — это подготовить три ярких примера ваших главных достижений. Вспомните самые интересные проекты, трудные задачи, проблемные ситуации. Если у вас небольшой опыт, то вы можете использовать примеры в период учебы или стажировки.

Как всегда, использовать в качестве основы для рассказа мы будем метод STAR, который поможет вам сосредоточиться на ключевых деталях и сделать вашу историю структурированной, краткой и запоминающейся.

3. R Результаты

Сформулируйте результаты своих действий: то, что произошло, что было сделано, что вы узнали. И, наконец, очень важно, чтобы ваша хорошая история по методу STAR всегда имела счастливый конец, как в сказке. Последняя часть вашего ответа должна описывать положительные результаты ваших действий. Конкретные результаты всегда особенно впечатляют, например: увеличение продаж на 32%, сокращение бюджета в два раза и т.д. Но также вы можете ссылаться на положительный результат за счет эмоциональной оценки, особенно со стороны босса или клиентов. Это будет лучшим способом убедить интервьюера в реальности рассказанной вами истории. Например: мой клиент был очень доволен, мой руководитель оценил мой вклад в конечный результат и дал высокую оценку моей работы и т.д.

Пример ответа:

Когда я представил новую улучшенную отчетность моему руководителю, он был настолько впечатлен, что не мог поверить, что я сделал это все сам в такой короткий период времени! Я также получил высокую оценку от высшего руководства и меня включили в программу «Банк талантов» в нашей компании.

6 советов: Как ответить на вопрос: Приведите пример ваших достижений»

1) Уделите достаточно времени, чтобы вспомнить яркий пример из прошлого опыта работы или учебы. Выберите пример, который действительно показывает несколько компетенций и личных качеств.

2) Внимательно слушайте вопросы и в случае, если вы не поняли — не торопитесь отвечать, а попросите объяснить вам. Это лучше, чем отвечать на вопрос совершенно в другом направлении и приводить несоответствующие примеры.

3) Будьте готовы к уточняющим вопросам , так как интервьюер захочет от вас получить больше информации и проверить, являются ли ваши ответы подлинными. Вот примеры таких вопросов:

  • Скажите мне, почему вы сделали именно так
  • Объясните, как вы добились такого результата
  • Как вы считаете — можно было бы поступить по- другому

4) Будьте конкретны. Не пытайтесь отвечать общими формулировками, которые ничего о вас не говорят. Например: «Я считаю себя очень ответственным и организованным сотрудником, так как всегда добиваюсь высоких результатов и выполнения поставленных задач в срок». Таким образом вы не отвечаете на поставленный вопрос. Вы можете считать все, что вам угодно, но от вас требуется привести реальный пример из вашего прошлого опыта, чтобы доказать свою точку зрения.